呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

检律协作聚焦认罪认罚从宽

2021-05-21 09:13:57来源:扎区检察院  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月20日上午,扎赉诺尔区人民检察院联合扎赉诺尔区司法局、诚众律师事务所、百帮律师事务所共同召开“加强检律协作 推进认罪认罚”座谈会。

  座谈会上播放了认罪认罚从宽制度工作专题片,共同学习了两高三部《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》、《法律援助值班律师工作办法》、《内蒙古自治区检察机关认罪认罚案件办理流程工作指引》文件,检察人员介绍了认罪认罚从宽制度落实以来我院相关工作的开展情况,并现场听取了代表们的意见和建议。

  座谈意见

  司法局工作人员:进一步加强检察院与司法局沟通协商,开展更多有益工作进展的良性互动。

  诚众律师事务所代表:强化律师参与讯问、阅卷等权利保护,设立阅卷日,提高法律援助律师对案件的知情程度。

  诚众律师事务所代表:通过检律协作加强交流,让律师更深层次理解认罪认罚执行规则,也是律师学习的机会。

  百帮律师事务所代表:加强程序性规范,保护律师在场权,认真听取辩护意见,保障犯罪嫌疑人的合法权益。

  百帮律师事务所代表:深化检察官与律师的有效沟通 ,最大程度的发挥认罪认罚制度的优势。

  检律协作座谈会的召开是贯彻高检院关于认罪认罚从宽制度适用的审议意见的重要举措,扎赉诺尔区人民检察院将持续加强与律师沟通,积极发现和解决问题,推动认罪认罚从宽制度适用更好的落地落实。(薛茹)

  ​

 友情链接

/ Links