呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扎赉诺尔区人民检察院深入企业走访调研

2021-05-17 14:03:06来源:扎区检察院  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进党员领导干部建立“最强党支部”建设工作联系点工作,进一步加强和改进检察机关保障企业营商环境健康发展,结合教育整顿及党史学习教育契机,5月13日,扎赉诺尔区人民检察院提名检察长冯秀芬深入深圳北方(满洲里)能源开发有限公司走访调研,面对面听取企业负责人的意见建议,共同探讨检企发展之路。

  在详细听取公司职工对企业概况、发展经营情况及党支部建设等情况介绍后,冯秀芬一行深入企业一线展开调研,参观了企业沙盘、主控室、党员活动室等地,着重了解公司当前困难与法律需求,切实增强司法办案和检察服务的针对性、实效性,并诚恳要求企业人员就检察机关如何服务保障企业经济健康高质量发展提出意见。

  

  会上,冯秀芬参与企业党员共同学习五四运动历史事件,之后就为民办实事及队伍教育整顿工作向企业征求意见,宣传优化营商环境相关内容。

  会中,冯秀芬对扎赉诺尔区人民检察院整体检察职能进行了简要介绍,同时强调,一是以最强党支部联系单位为契机,加强党支部和党员队伍建设,加强单位之间党建工作的沟通与交流,着力强化政治功能,提升组织战斗力;二是检察院将本着服务企业、保护合法权益的原则,为企业在法律范畴内保驾护航。

  最后,冯秀芬诚挚邀请深圳北方(满洲里)能源开发有限公司职工在检察院“开放日”走进检察院,感受新时代的检察工作,检察院将结合《民法典》和相关案例,做好更为直观且生动的释法工作,义不容辞为企业提供司法帮助。(作者:张晨)

 友情链接

/ Links