呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

以情动人,以理服人

——信访人息诉罢访并赠送锦旗

2021-05-17 10:01:24来源:呼伦贝尔市扎赉诺尔区人民法院  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月14日上午,辖区居民陈某某来到扎赉诺尔区人民法院激动地将两面分别印有“恪尽职守为人民、清正联名好法官”“十年心结今朝得解、人民法院倾情为民”的锦旗送到了办案干警的手中,感谢扎区法院将历时多年的案件进行耐心疏导并予以解决。

  事情还要从2013年讲起······

  扎赉诺尔区法院(原满洲里市人民法院扎赉诺尔法庭)于2013年立案受理尹某某诉刘某某、陈某某民间借贷纠纷一案、2018年立案的受理陈某某起诉上述涉案刘某某追偿权纠纷一案。经法院主持调解,双方当事人自愿达成相关协议,随后进入执行程序。陈某某心存不服,多年来屡次反映问题。扎区法院教育整顿办公室及执行局办案干警通力合作,认真深入研究案情,使陈某某得以拿到了追偿款,最终用认真严谨的工作方式、情理交融的工作态度顺利化解此案。

  扎赉诺尔区人民法院高度重视涉法涉诉信访案件,秉持为民情怀,充分发挥审判职能,以司法为民、公正司法为着力点,为把政法队伍教育整顿工作与“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,充分利用部门联动力量和社会资源。坚持“法、理、情、济”并用,依法促进涉法涉诉信访多元化解,认真办理好与群众利益密切相关的民生案件,千方百计解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,竭力从源头上破解信访化解难题,消解信访矛盾纠纷,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意度。(郭珍)

 友情链接

/ Links