呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扎赉诺尔区人民检察院召开2021年工作汇报会

2021-05-07 10:43:57来源:扎区检察院  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升工作质效,开创检察工作新局面,5月6日,扎赉诺尔区人民检察院召开工作汇报会,总结2021年1至4月工作,并对下一步工作进行安排部署。会议由提名检察长冯秀芬主持召开,分管领导、环节干部、检察官助理、综合部组长参加会议。

  会上,各部门负责人及检察官助理对2021年1至4月检察工作开展情况,以及工作亮点、存在不足和下一步工作计划进行了汇报,各分管领导进行了点评。

  冯秀芬检察长听取了汇报后,就当前存在的问题进行了分析总结,并对下一步工作提出明确的要求。

  一是守初心、讲政治、强素质。扎实开展检察队伍教育整顿和党史学习教育。严格执行“三个规定”等重大事项记录报告制度,做好重大事项填报。强化干部日常监督管理,毫不松懈纠治“四风”。持续整改落实,做好巡察“回头看”“后半篇文章”。强化自主培训,努力打造精品课件。

  二是强基础、抓规范、固根本。加强沟通协调,提高办公办会能力和水平;抓实意识形态工作;完善优化各类检察人员业绩考评;严格执行财务规定;规范案件集中统一管理;持续推进“大调研”工作格局建设,提升检察调研的层次和水平。推进检察业务应用系统2.0部署和全面应用。

  三是讲担当、敢作为、上台阶。刑事检察要落实关于扫黑除恶斗争常态化工作部署,坚决打击涉黑恶犯罪;深化认罪认罚从宽制度适用,更加注重提升认罪认罚案件质效实现“三提高一降低”;贯彻少捕慎押理念,落实慎诉要求;加强青少年法治教育,以“一号检察建议”为牵引促进社会治理;以案件—比为核心,着力提升办案质效。民事、行政、公益诉讼要有案例意识,达到办成一件治理一片的效果。做好庆祝建党100周年、国庆等重要时间节点的信访维稳工作和涉疫信访事项的处置工作。在上级院的指导和支持下,我院要全力以赴,力争各项工作上台阶。(作者:王悦然)

 友情链接

/ Links