呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扎赉诺尔区人民检察院内外“两手抓” 强化“两项监督”再发力

2020-04-08 09:41:31来源:扎赉诺尔区委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实上级院两项监督的相关要求,进一步强化检察机关监督职能,维护法治权威,扎赉诺尔区人民检察院内外齐步走,一面培训提升,一面联席交流,推进“两项监督”工作全面铺开。

  近日,扎区检察院“两项监督”专项活动牵头部门第一检察部开展了“两项监督”专题自主培训。第一检察部主任李翠珍带领大家学习了上级文件精神,并就“两项监督”专项活动的监督对象和重点内容逐一讲解,说明了监督方式的规范运用等问题。使参训干警对此次专项活动深刻认识,明确任务,正确履职,监督到位。

   4月7日,该院会同满洲里市公安局扎赉诺尔分局召开了“两项监督”工作联席会议。会上,扎赉诺尔区检察院副检察长刘立华传达了自治区人民检察院、自治区公安厅《关于开展“两项监督”专项活动工作方案》和呼伦贝尔市人民检察院、呼伦贝尔市公安局、内蒙古大兴安岭森林公安局《关于开展“两项监督”专项活动工作方案》相关文件精神,介绍了开展“两项监督”工作的意义、任务与措施。

  与会人员,对如何开展“两项监督”活动结合实际工作进行探讨研究,特别就公安、检察院配合“四类”案件评查方式、重点关注情形等问题进行深入探讨,提出了针对性建议。对该区公检机关联合制定的《关于开展“两项监督”专项活动工作方案》深入交换意见、达成共识,形成公安执法与检察监督共赢发展的合力。

  扎赉诺尔区检察院以监督为核心,强化措施促实效,严格按照《方案》的阶段性工作步骤,规范、有序开展专项活动,做到“两项监督”工作有重点、有抓手、有行动,实现监督力度、质量、效率与效果的有机统一。(林楠)

 友情链接

/ Links