呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扎赉诺尔区公安分局成功破获系列入室盗窃案

2020-03-24 15:52:49来源:扎赉诺尔区委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近几个月以来,扎赉诺尔区解放路周边住宅多次发生入室盗窃案件,造成了不良的社会影响。在新冠肺炎疫情防日趋好转的当下,为尽快消除恶劣影响,避免因居民紧张情绪而衍生出各类谣言等负面事件,扎赉诺尔区公安分局指令辖区派出所部署专门警力对此案进行研判侦破工作。

  灵泉派出所接到指令后,迅速展开工作。通过对各盗窃案发现场的走访和附近监控录像的调取分析以及从作案手法上的判断,民警认为,发生的多起入室盗窃案件很有可能是同一人所为,遂将此类相关案件进行了串并处理。通过深入研判和图像比对,民警锁定了有犯罪前科的中年男子吴某某。

  吴某某系黑龙江省齐齐哈尔人,曾因盗窃罪被判处有期徒刑,其出狱以后居无定所、行踪不定,给抓捕工作带来了极大困难。民警从嫌疑人作案周期和规律入手,研判出嫌疑人近期极有可能会再度作案,为尽早抓获嫌疑人归案,灵泉派出所采取加强面上巡逻、坚持定点蹲守等多种措施,给嫌疑人布下天罗地网。

  功夫不负有心人, 近日,正在执行蹲守任务的民警发现了吴某某的踪迹,并成功将其抓获。经突击审讯,吴某某承认其在扎赉诺尔解放路、灵泉辖区实施多起入室盗窃的犯罪事实。灵泉派出所将犯罪嫌疑人吴某某移交至扎赉诺尔分局刑警队做进一步处理,刑警队侦查员围绕系列案件的整体经过,加大审讯力度、深挖犯罪事实,最终,嫌疑人吴某某如实供述了其在2019年7月至2020年3月期间,在扎赉诺尔解放路、灵泉辖区住宅进行入室盗窃4起,盗窃财物总价值近万元的犯罪事实。
       目前,犯罪嫌疑人吴某某已被满洲里警方依法刑事拘留,此案正在进一步侦查办理中。(程琳)

 友情链接

/ Links