呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扎赉诺尔区人民检察院联合交警中队开展交通安全法治宣讲活动

2019-09-23 14:48:06来源:扎赉诺尔区委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为营造更安全、有序、文明的交通环境,进一步推进“平安校园”建设,培养学生的交通安全意识,提高学生自我保护能力,近日,扎赉诺尔区人民检察院与交警中队联合,在榕欣小学开展交通安全法治宣讲活动。

  活动中,民警向同学们详细讲解了过马路、乘车等交通行为的安全出行方法和注意事项,介绍了交通信号、交通标志标线、交通指挥手势的含义和作用,同时教导学生们过马路要遵守交通规则,做到“一停、二看、三通过”。检察院检察干警则结合近期发生的交通事故案例,用通俗易懂的方式向学生们剖析交通违法行为的危害性,让学生们认识到交通事故所带来的巨大伤害,明白遵守交通规则的重要性,提高自身的交通安全意识和自我保护意识。

  为了使同学们加深对交通安全知识的印象,交警队民警、检察干警还与同学们进行了现场互动问答。在问答交流中,榕欣小学的同学们在识别交通标志、标牌的环节踊跃发言,积极互动,现场气氛十分热烈。同时,交警队民警与检察干警还通过发放交通安全宣传一封信、交通安全宣传漫画的方式,号召同学们向自己的父母、亲戚、朋友宣传交通法规,让道路交通安全理念走进每一个家庭。

  “在学习交通指挥手势以后,我了解了每一种手势的含义,回家以后我一定要把今天学到的知识告诉我的爸爸妈妈,让他们在开车时遵守交通规则,服从交警指挥。我在上学路上也会遵守交通规则,做到不闯红灯、不翻越护栏,走路时不嬉戏打闹,确保安全。”现场听讲的一位同学说道。

  扎赉诺尔区人民检察院联合扎赉诺尔区交警中队开展的交通安全法治宣讲活动,不仅创新了宣讲方式、丰富了宣讲内容,还使学生们更好地掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,对于保障学生的交通安全和争创“平安校园”起到了积极的推动作用。(阿茹娜)

 友情链接

/ Links