呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扎兰屯市人民检察院召开首次公益诉讼案件公开听证会

2021-06-03 09:07:12来源:呼伦贝尔市人民检察院  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月25日,扎兰屯市检察院召开首次公益诉讼案件听证会,对一起破坏林地行政公益诉讼案件在发出检察建议后进行公开听证。会议邀请3名人民监督员担任听证员,呼伦贝尔市柴河林业局代表及案件相关人员参加听证会。

  听证会由呼伦贝尔市检察院第七检察部主任刘耀国主持听证。承办检察官介绍了案件办理情况后,就听证事项涉及的行政公益诉讼案件事实认定、检察建议的具体内容及行政机关履职情况等问题,听取了听证员的意见和建议。

  案件评议过程中,听证人员高度评价检察机关的检察建议,并提出检察建议合法、合理,督促行政机关依法履职,能够取得双赢、多赢、共赢的效果。听证员表示参与听证会可以更直观的感受检察公益诉讼在维护公益的积极作为,希望检察机关在更多方面发挥监督职能,解决民生问题,为老百姓办实事。

  听证会通过全面充分听取各方意见,对检察机关与行政机关、案件当事人之间形成良性互动,促进依法行政、严格执法,共同维护好国家利益和社会公共利益。(李宾)

 友情链接

/ Links