呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

革新砺精兵 实战强基础

呼伦贝尔市公安局人民警察训练支队深入扎兰屯市公安局开展“我为群众办实事”送教下基层活动

2021-04-25 21:16:14来源:扎兰屯市委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动队伍教育整顿走深走细,夯实初级教官队伍建设工作,4月21日至23日,呼伦贝尔市公安局人民警察训练支队教官团队深入扎兰屯市公安局开展“一所一队一教官”督导检查工作暨“我为群众办实事”送教下基层活动,对扎兰屯市公安局“一所一队一教官”建设工作进行指导,为提升初级教官团教学实战能力提出指导意见。

  4月21日下午,人民警察训练支队教官团队在扎兰屯市第四中学操场对扎兰屯市班子成员、环节干部、以及民警的体能情况进行了测试,按照公安民警体能测试要求,逐一开展了男子1000米、女子800 米、男子俯卧撑、女子仰卧起坐四项测试,登记记录了个人成绩,并强调在做好日常工作的同时一定要加强民辅警的体能训练,确保随时保持充沛的体力和战斗力,测试后扎兰屯市公安局组织全局民辅警800余人填写了《一线民警警务实战训练情况调查问卷》。

  4月22日上午,人民警察训练支队教官王圣博老师为扎兰屯市公安局全局民辅警作了题为《中国共产党为什么能》专题党课,王圣博通过声情并茂的讲解,进一步铸牢了全警理论坚定性和信仰坚定性。他指出作为一名党员民警最重要的就是始终初心不改,信仰坚定,始终坚定对马克思主义的信仰;全心全意为人民服务,勇于自我革命,善于自我修正,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  4月23日上午,人民警察训练支队教官团队在该局蓝军教官郭文博主讲的常见警情现场处置教学课程,教学结束后,教官对教学进行了点评,并指出,要切实发挥好蓝军教官团的实战检验效能,针对基层所队民警实战能力不强、战术协同水平不高,基层教官难以解决的实际,蓝军教官团要充分运用“教、学、练、战、演”为一体的新型训练模式,指导基层所队教官紧贴实战开展教育培训,有效提升了基层教官教学水平。

  随后,政治工作办公室主任李亚楠就“一所一队一教官”工作进行了汇报,听取汇报后人民警察训练支队教官团队与扎兰屯市公安局的基层所队环节干部和民警代表就教官队伍建设工作未来发展方向和训练需求进行了座谈,教团团队结合座谈内容进行了总结,一是在工训矛盾间找到平衡,利用碎片化时间见缝插针式地进行训练;二是要鼓励初级教官团进行微课程、微视频的制作,创新培训形式;三是在集中训练难的现实情况下,进行分区域、分部门、分岗位的分片培训模式。

  革新砺精兵,实战强基础,扎兰屯市公安局将持续深入推进初级教官队伍建设,大力培育优秀教官人才,抓重点、补短板、强弱项,突出实战需要,全面提升全局民警执法规范化水平,打造一支新时代公安铁军!

  (审 核:李亚楠   作 者:任建忠 )

 友情链接

/ Links