呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扎兰屯市人民检察院扎实推进行政检察监督工作

2021-04-25 21:11:58来源:扎兰屯市委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实教育整顿活动要求,持续推进“我为群众办实事”活动效果,近日,扎兰屯市人民检察院第四检察部召开科内工作会,深入学习研讨《2021年呼伦贝尔市检察机关行政检察工作要点》和《全市检察机关“保护草原林地”行政检察专项活动实施方案》等相关文件。

  会上,就如何提升行政检察监督工作和贯彻落实《2021年呼伦贝尔市检察机关行政检察工作要点》、《全市检察机关“保护草原林地”行政检察专项活动实施方案》的两个文件进行研究探讨,会议要求,今后工作重点要放在行政争议实质性化解和加强涉企行政非诉执行监督工作上,继续加强履行职责中发现的行政违法行为的监督,运用智慧行政检察平台拓宽案件渠道,落实开展“保护草原林地”行政检察专项活动,进一步完善行政执法与行政检察衔接机制。

  会议提出,下一步要转变工作思路走出去,主动到行政单位、司法所等机关单位寻找案件线索,广泛开展“开门纳谏,”做好行政争议案件化解,与行政单位建立有效机制,加大行政检察职能的宣传力度,进一步提升检察监督职能工作,真正做到为民服务,更快的推动行政检察工作发展,维护好百姓的个人权益。

  (审核:赵大鸣 作者:郭 敏)

 友情链接

/ Links