呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扎兰屯监狱举行人民警察节座谈会暨从警纪念仪式

2021-01-11 10:08:45来源:扎兰屯市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  此生入警终不悔,身着藏蓝写忠诚。为迎接第一个“中国人民警察节”,1月8日,扎兰屯监狱在教学楼四楼会议室隆重举行人民警察节座谈会暨从警纪念仪式,监狱领导班子成员及狱属各单位负责人、青年民警代表参加。

  伴随着雄壮激昂的《人民警察警歌》,隆重的出警旗仪式拉开本次座谈会序幕。座谈会回顾了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神,学习了习近平总书记对政法工作及监狱工作的重要指示批示精神,重申了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求。从警40周年、30周年、20周年、10周年、5周年、1周年的民警代表分别分享从警感悟,畅谈对“中国人民警察节”喜悦之情。监狱领导班子成员为发言的民警代表颁发了从警纪念证书。

  “人民警察节的设立是一种荣誉,也是一种激励”“人民警察节赋予全体民警更高的职业荣誉,也赋予我们更强的使命担当”“作为这个光荣而神圣的职业一员,30多年来我见证了监狱事业的改革与发展,人民警察为人民服务和维护社会稳定的职责与担当始终没有改变”“我为我是一名监狱人民警察而骄傲!”大家纷纷表示,中国人民警察节的设立是每一位人民警察的热切期盼,一定牢记人民警察职责,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,为监狱工作发展贡献力量。

  座谈结束后,全体与会人员举行重温入警誓词仪式。誓言字字铿锵有力,句句掷地有声,表达了广大民警对监狱事业的无限忠诚与热爱,彰显了监狱人民警察良好精神风貌。随后,举行了“警旗交接薪火相传”仪式。老民警代表吴指光将这面赋予时代意义的警旗传递到青年民警代表手中,交出使命的重托。紧握警旗,青年民警代表张贤亮庄严承诺:“请组织和老同志们放心,我们一定时刻牢记重要训词,继承和发扬监狱精神,用实际行动践行入警誓言。”

  座谈会最后,监狱党委副书记、政委刘钢代表监狱党委向监狱全体民警表示节日祝贺,并对民警家属长期以来对监狱事业的支持表示感谢。刘钢表示,人民警察节的设立,充分体现了党中央、国务院对警察队伍的关心关爱和肯定,也让全体民警再一次感到使命任务之荣,肩上责任之重。刘钢对全体监狱民警强调指出,要遵守社会公德,继承和弘扬中华传统美德,以高尚的道德情操在群众中作好表率,树立党员民警的良好形象;要坚守职业道德,切实提高人民警察为人民的自觉性,严格执法、公正执法、廉洁执法、文明执法,真正做到“立警为公,执法为民”;要树立家庭美德,孝敬老人、夫妻和睦、爱护子女、邻里和谐,以点及面,以家庭辐射社会,促进社会和谐;要修炼个人品德,不断锤炼本领,提高政治素质与业务素质,努力做一名党和国家放心,人民群众满意的监狱人民警察。

 友情链接

/ Links