呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扎兰屯市人民检察院刑事执行监督类检察档案完成首次归档

2020-05-18 15:03:29来源:扎兰屯市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月,扎兰屯市人民检察院第三检察部按照上级院要求,首次将刑事执行检察档案监督类档案归档。

  该院充分运用智能化手段,强化数据思维,优化工作方式,此次将刑事执行检察档案2017年至2019年检察建议、纠正违法和羁押必要性审查三类档案223册进行了分类、整理,装订后上交档案室;工作中充分发挥现代化信息技术、大数据平台在档案整理工作中的重要作用,准确核对数据、精确时间节点,归档规范有序,不断提高档案装订质量,提升归档效率。

  刑事执行监督类工作作为刑事检察工作的重要内容,相关案卷一直以来都没能得到很好的保存与归档,导致日常监督类工作印记未得以科学的管理。此次归档是对刑事执行监督工作的高度认可和肯定,也是对历代坚守在刑事执行检察工作岗位上的执检人的认可和肯定,刑事执行检察人的全部工作印记将物化于档案中留存,宝贵的刑事执行检察工作经验将被代代传承。

  此次归档按照刑事执行检察各项工作性质、监督类型分类管理,简单明了、完整规范,为今后开展刑事执行检察档案归档工作奠定了坚实的基础。

 友情链接

/ Links