呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扎兰屯市扎实开展校园及周边安全隐患排查整治工作

2019-09-11 10:35:50来源:扎兰屯市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据呼伦贝尔市委政法委《关于开展校园及周边安全隐患排查整治的紧急通知》精神,扎兰屯市高度重视,近日,组织各有关部门组成联合工作组,对工作开展情况进行督导检查。

  为进一步推进工作,扎兰屯市委常委、政法委书记马庆巨带领公安局、教育局、市场监督管理局等相关部门负责同志,对该市学校及周边环境情况进行督导检查。对实地踏查发现的问题,现场办公研究改进意见。

  马庆巨要求各部门制定工作方案,积极落实相关工作。一是对该市各学校安全保障、校园周边环境、安全教育、安全排查等情况进行全面的督导,下发整改意见书40余份,要求立即整改,形成方案,做好防范。二是对该市各学校安全工作制度、“三防”建设、校园周边重点人群、保安工作情况、学校上放学时段情况、值周教师工作情况等进行全面排查。三是开展校车安全培训及安全检查工作,重点整治超员、超速和“黑车”运行等现象,进一步规范校车使用和管理。四是对各学校食堂、小餐桌等进行检查。出动执法车辆40台次,执法人员100人次,检查学校、幼儿园、校外小餐桌等业态179家,因卫生不合格被责令整改5家次,因非法经营立案查处2家次。

 友情链接

/ Links