呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扎兰屯市委常委、政法委书记马庆巨深入街道、社区专题调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-09-10 10:16:25来源:扎兰屯市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月6日,扎兰屯市委常委、政法委书记马庆巨深入繁荣街道、正阳街道及部分社区调研督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  马庆巨通过实地查看内业档案,听取街道、社区工作汇报的方式开展调研,详细了解街道、社区在专项斗争中开展的主要工作,遇到的困难和下步工作打算,并向街道、社区工作人员征求如何更贴近基层实际开展工作的意见、建议。

  马庆巨要求,一是政治站位要再提高。扫黑除恶专项斗争三年工程,已进入了“治根”阶段,各街道、社区要进一步提高思想认识,加大工作力度。二是宣传发动要再加强。通过宣传发动群众对扫黑除恶专项斗争有了一定知晓率,但并未真正理解“黑”“恶”的含义,导致在线索的举报、摸排中出现了这样那样的偏差,要从纵深加强宣传发动,以进一步明确对涉黑涉恶违法犯罪的界定。三是综合治理要再提升。各街道、社区要加强与各职能部门的沟通,结合社会治安乱点整治,加强对建筑工程领域、生态环境领域、金融领域等行业领域相关专项行动中的线索搜集力度,并及时移交反馈。四是与各类中心工作的结合要再发力。将扫黑除恶专项斗争与当前的重点工作同部署、同安排,结合推进,保证工作质效,事半功倍。五是基层基础工作要再夯实。将扫黑除恶专项斗争工作与街道、社区建设结合起来,通过社区网格化管理传递政策、价值观,打造适应街道、社区实际的一套工作方法、机制。(于博萍)

 友情链接

/ Links