呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扎兰屯市公安局身份证办理绿色通道一键启动 便民举措暖民心

2019-08-05 15:43:38来源:扎兰屯市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  进入暑期以来,学生群体办理身份证业务急剧增加。针对这一现实情况,扎兰屯市公安局基层基础大队一键启动办理身份证绿色通道暖心举措。

  一是办理只跑一次。基层基础工作大队各派出所户籍窗口民警在着力提升服务质量和服务效率两方面狠下功夫,对符合工作规定的马上办、立刻办,绝不跑第二趟。工作中做到细心、耐心、热心,避免因粗心大意给办事群众带来不便。

  二是关心特殊群体。在老弱病残孕以及学生群体提交办理身份证申请后优先办理,第一时间核验身份,第一时间录入指纹信息,第一时间受理上传,对家处偏远,身体行动不便,有实际困难的群众主动上门办理,打通便民服务的最后一公里。

  三是提供延时服务。考虑到假期业务量大、办理人数较多的实际情况,户籍民警主动放弃部分休息时间,早上班一会儿,晚下班一会儿,不让群众白跑一趟,提供延时、错时、周末预约等贴心服务,确保身份证办理及各项户籍业务保质保量办结。

  7月22日至30日,扎兰屯市户籍窗口共受理全国异地证12个,区内异地证21个,本市身份证826个,临时身份证77个,暖心便民举措赢得了群众的一致好评和点赞。(李亚楠)

 友情链接

/ Links