呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

牙克石市举办2021年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式

2021-05-28 16:15:04来源:牙克石市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,推动青年普法志愿者法治文化基层行活动高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年,按照呼伦贝尔市法学会部署要求,5月28日上午,牙克石市法学会联合市司法局、团市委在市体育休闲广场举行了牙克石市2021年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式。青年普法志愿者代表、政法系统干警以及学生代表共400余人参加了启动仪式。
       启动仪式上,共青团牙克石市委员会书记田旭同志、市司法局党组成员、局长提名人选赵志军同志及青年普法志愿者代表高金宝同志作了发言。市委常委、政法委书记、法学会会长迟君德同志出席启动仪式,向青少年志愿者代表授旗并讲话。
       迟君德强调,青年普法志愿者法治文化基层行活动是一项重要的普法宣传活动,对深入开展普法宣传教育,培育全社会法治信仰,推动基层法治文化建设具有重要意义。各地各单位要把此次活动作为深化法治宣传教育、弘扬法治文化的重要平台,坚持政治引领,确保普法基层行活动正确的政治方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传关于全面依法治国的重要论述和党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕中心、服务大局,不断提升普法基层行活动的针对性。大力宣传以《宪法》为核心的中国特色社会主义法律体系,积极探索全方位、多渠道的普法工作模式,构建具有地方特色的法治文化阵地,不断满足人民群众日益增长的法治需求,使人民群众内心真诚拥护和信仰法律。周密策划、精心组织,确保普法基层行活动有力有序开展。把组织开展好普法基层行活动,作为重点任务,列入重要日程,周密策划、精心组织。高度重视青年普法志愿者队伍建设,加强教育培训,最大限度地动员广大法学、法律工作者、青年学生,参与到普法工作中来。要创新活动方式,善于运用大数据、多媒体等新技术新手段,增强法治宣传的吸引力和感染力。
 
       启动仪式结束后,青年普法志愿者为现场群众发放了《民法典》等相关知识宣传品,围绕《民法典》颁布实施以来涉及家庭纠纷、邻里纠纷、婚姻纠纷、交通事故赔偿等法律问题,为居民群众现场提供了法律服务,面对面送上“法治精神食粮”。 (遇苗)

 友情链接

/ Links