呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

牙克石市委政法委召开牙克石地区邪教人员“追逃查失”工作协调会

2021-05-18 10:33:20来源:牙克石市委政法委  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进在逃、失控“法轮功”人员的抓捕、查找工作,确保建党100周年庆祝活动期间牙克石市的社会政治稳定,牙克石市委政法委于5月11日召开牙克石地区邪教人员“追逃查失”工作协调会,大兴安岭林业公安局、牙克石市公安局、邪教人员所在地街道办事处领导参加会议,市委常委、政法委书记迟君德同志主持会议并就“追逃查失”工作提出具体要求。

  会上,传达呼伦贝尔市“追逃查失”工作文件精神,宣读《牙克石市“法轮功”人员“追逃查失”工作方案》;与会人员分别就“追逃查失”工作进展情况,存在的困难问题及下步具体工作措施进行了汇报;迟君德同志和与会人员共同对“追逃查失”2名人员案情进展、存在的问题进行了判研分析,对一直以来的工作开展情况进行了梳理;研究确定此次集中“追逃查失”专项行动的几个突破方面,并对下步工作的具体操作、实施进行了研究部署。会议指出:一要提高认识,加强协作配合。地、林公安,各相关地区、部门充分认识追逃查失工作对消除社会隐患、彰显法律权威、提高人民群众安全感的重要意义,切实加强领导,增强追逃查失工作的责任感、紧迫感。发挥自身优势,承担各自职责,牢固树立全市一盘棋意识,通力配合,相互支持,积极参与,形成整体合力,使追逃查失工作取得实实在在的成效。二要明确责任,健全机制。为进一步确保“追逃查失”取得实效,严格按照“属地管理,各负其责”的原则,逐级落实工作责任制。市委政法委负全面责任,内蒙古大兴安岭森林公安局、市公安局负主体责任。要强化主体责任,压实直接责任,健全协调联动机制,狠抓各项措施的落实,确保目标任务的实现。三要发动群众、全警参与,整体作战。内蒙古大兴安岭森林公安局、市公安局要打破反邪部门单打独斗的工作模式,在追逃查失工作中,一方面要广泛发动群众,号召鼓励检举、揭发在逃失控人员线索,对举报有功人员及时给予奖励,另一方面各警种、各部门要迅速行动起来,将追逃查失工作任务、责任逐项量化,分解到相关警种,落实到每个相关民警身上,努力营造领导带头、信息引领、警民参与、专业追逃查失的良好氛围。(曹絮飞)

 友情链接

/ Links