呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

走访慰问送温暖 结对帮扶一家亲

2021-05-18 10:20:07来源:牙克石市委政法委  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为广泛深入开展“民族团结一家亲”活动,切实帮助结对困难群众解决生产生活中遇到的困难和问题。2021年5月13日,牙克石市委常委、政法委书记迟君德同志深入永明社区走访慰问了残疾困难群众张玉生。

  张玉生下肢瘫痪,依靠修鞋、修拉锁、配钥匙为生,身残志坚仍然生活乐观、自力更生。在困难群众张玉生居住的修鞋板房中,迟君德书记详细了解了他的身体情况和生活状况,鼓励他要以积极向上的态度、乐观的心态面对生活中的挑战;在看到他居住的环境后,迟君德书记询问了他用水用电取暖等情况,特别叮嘱他冬天取暖时要注意安全,注意身体,保持良好的心态。

  张玉生提出冬季想接入集中供暖,解决取暖问题。迟君德书记表示今后会以结亲帮扶形式定期走访慰问,并会协调住建等部门研究供暖问题,并要求社区、居委会志愿者经常性的帮助张玉生解决取水等生活不便的问题。同时,又嘱咐张玉生如果在生活上遇到什么困难,要及时向他和社区、居委会反映,大家一定会积极帮助他解决。最后,迟君德书记为他送去了1000元慰问金。张玉生感慨到:“感谢党委、政府这么多年对我的关心和照顾,感谢领导给我送来温暖,感谢永兴街道及社区、志愿者的帮助!今后我将继续积极乐观的生活,在困难群众中起到创业示范带头作用”。(于洋)

 友情链接

/ Links