呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

牙克石市人民检察院联合妇联联合开展“把爱带回家”送法进社区、村屯活动

2021-01-13 10:32:31来源:牙克石市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为不断增强家长和孩子的法治意识和法律知识,强化少年儿童自我保护意识,切实预防孩子遭受性侵害的发生,2021年寒假到来之际,牙克石市人民检察院联合牙克石市妇联,开展以“把爱带回家”为主题的“送法治安全”进村屯、进社区寒假儿童关爱服务活动。共有100余名家长和孩子参加了两次主题活动。该院未检工作负责人刘慧晶与市妇联主席张敏一行来到免渡河镇和红旗街道办事处,为家长和孩子们送去了生动的法治教育讲座。

  检察官通过播放法治动画片,运用通俗易懂的语言,并以日常生活中的案例为引导,分别从“未成年人常见犯罪”、“如何分辨性侵害”、“遇到性侵害该怎样做”等方面进行了详细讲授;并结合办案经验,联系现实生活中不法分子惯用的诱骗手法,向孩子们传授了“说不、快跑、会骗、会告”的自救方法。

  孩子们认真投入、踊跃互动,学到了如何预防性侵害、如何开展自救等方面的知识,家长和孩子们认真听、仔细记,收获颇多。

  课后,家长们纷纷表示,通过这样有意义的活动,丰富了家长和孩子们的法律知识,强化了少年儿童的自我保护意识,对切实预防孩子遭受性侵害有着十分重要的意义。(孙玥)

 友情链接

/ Links