呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

冬日虽寒,人心暖——牙克石市公安局与消防队联合救助走失老人

2021-01-12 15:16:22来源:牙克石市委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  绰河源镇消防队楼下忽然传来呼救的声音,消防队员国永和听闻呼救声音立即下楼查看,发现一位身穿单衣拄着拐杖的老人,在值班室门外徘徊,国永和立即将相关情况汇报牙克石市公安局绰源镇派出所带班领导周艳庆。

  时值深夜,天气寒冷,只见老人穿着单薄的衣服,周艳庆立即安排消防战士将老人带进值班室给老人端上热水,让老人休息。同时询问老人身份情况并细心安慰老人不要害怕,一定会帮助其找到家人。老人说话含糊不清,身上也没有能证明身份的证件。周艳庆与老人详细沟通,得知老人名字为耿福明,无儿无女,一人独居。随后,周艳庆通过一标三实基础信息和“大数据”系统查找联系老人的家属。经过半个小时的努力,终于联系到了老人的家属。

  老人家属赶到消防队,接老人回家。周艳庆叮嘱其家人一定要多关心老人的起居生活,尽量避免老人独自外出,可为老人佩戴“紧急联系卡”,降低老人独自走失风险。

  冬日虽寒,人心却暖,工作人员的积极救助和热情照顾,受到了走失老人亲属的高度认可,并对工作人员的救助表示深深的感谢。

 友情链接

/ Links