呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

以案示警进校园 预防在前防受骗

2021-01-12 15:04:58来源:牙克石市委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当前正值年终岁末,是各类电信网络诈骗案件高发期。为增强广大人民群众防诈意识,牙克石市公安局新工派出所全面推广“枫桥式公安派出所”警务模式,积极发挥林都警务助理作用,切实做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,不断创新发展新时代“枫桥经验”,努力提升人民群众的获得感、安全感、满意度。

  近日,新工派出所民警联合林都警务助理,通过在辖区幼儿园放学时间进幼儿园向家长发放宣传资料和现场讲解的形式向群众介绍电信诈骗的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,并结合实际案例为群众作详细的讲解。同时,提醒群众在日常生活中要提高警惕,端正自己的心态,不能存有侥幸心理,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,让广大家长了解到防范电信诈骗犯罪最根本措施就是提高自身的财产安全意识,不要轻信他人,不要贪图便宜,不要相信“天上会掉馅饼”。一旦有财产损失,要在第一时间拨打110报警,以便及时止付冻结诈骗账户,还要及时保存好相关证据,如联系电话、对方账户、转账凭证等,向公安机关报案时提供给公安机关,及时减少个人的财产损失。

  通过此次宣传,有效提高了辖区居民防范电信诈骗的防范意识,刷新了对电信诈骗的认知度。

 友情链接

/ Links