呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

牙克石市公安局严格落实防范 筑牢校园安全

2020-05-18 16:05:08来源:牙克石市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  校园安全关系着学生的健康成长和千家万户的安宁幸福,为切实加强辖区校园及周边安全管理水平,切实营造安全、和谐的复学复课环境,牙克石市公安局胜利派出所主动与辖区牙克石市第一小学、牙克石市第二中学联系,积极开展校园安全大检查,对校园安保人员警用器械使用进行了现场指导;对学生宿舍、实验室、校园封闭情况、灭火器的有效期、消防器材、报警监控等技防设施,外来人员及物品检查登记等安全防范规章制度落实情况进行了全面检查指导。

  为进一步加强与辖区中小学的协作配合,将日常性的宣传教育与集中活动相结合,胜利派出所与辖区各校主管安全的副校长、安全办主任进行面对面的沟通,建立了校园安全共建工作机制。一是对返校师生具体人数、返校时间及上课作息安排进行全面掌握和了解。二是重点对小学高年级和中学生的学生行为、思想动态进行了解、加强风险排查,对于发现问题苗头的,要及早与辖区派出所联系,提前干预、及时疏导。三是督促校方增强安全意识,配齐配全应急处置装备,从严从细落实安全防范措施。

       牙克石市公安局胜利派出所加强对校园周边进行清理整顿,对不稳定因素娱乐场所、闲散人员进行摸排,教育和督促,以校园门口区域及周边为重点,增加警力,启动上放学出行高峰上岗制度,加大巡逻的密度和频次,进一步提高校园周边见警率和管事率,严防发生涉校安全事件,为维护校园周边环境提供坚强保障。

 友情链接

/ Links