呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

牙克石交警携手美团外卖开展“一盔一带”安全守护行动

2020-05-18 08:38:59来源:牙克石市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员安全防护水平,有效遏制和减少各类道路交通事故发生,保护驾乘人员生命安全,5月15日,牙克石市公安局交巡警大队结合道路交通事故预防“减量控大”和“一盔一带”安全守护行动,携手美团外卖全面开展“一盔一带”安全守护行动。

       交巡大队宣传民警前往该市美团外卖公司,为骑手们送去“戴头盔 安全行”交通安全知识。期间,民警结合外卖配送行业人员以摩托车、电动自行车为主要交通工具的特点,重点向配送人员讲解了骑乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔、随意变更车道、骑车期间接打电话、闯红灯、逆行等不文明交通违法行为的危害,以及佩戴安全头盔的重要性,并现场示范佩戴头盔的正确方法。同时,运用通俗易懂的话语向外卖配送驾驶员进行了生动的剖析和讲解,告诫他们不能为了经济效益盲目求“快”,而将“安全”抛之脑后,要做一名文明守法的配送员。

       随后,民警带领10余名美团骑手走上街头,开展佩戴安全头盔劝导活动。他们向过往群众发放“一盔一带”宣传资料,对发现骑乘电动自行车、摩托车未戴安全头盔人员,进行宣传、劝导,并积极向非机动车驾乘人员宣传讲解正确佩戴安全头盔和科学使用安全带的重要性,进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,更加自觉佩戴安全头盔、使用安全带。

 友情链接

/ Links