呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

不忘初心颂党恩 载歌载舞迎国庆

——牙克石市胜利街道举行庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺演出

2019-09-26 15:26:09来源:牙克石市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月24日,牙克石市胜利街道庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺演出在门都广场精彩上演。来自街道、社区的十余支群众文艺队伍总计200余人,豪情满怀、激情昂扬,载歌载舞迎接国庆的到来。

  演出在群舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,舞者脸上始终洋溢的欢快笑容、伴随音乐翻飞的红色裙摆,都在奔放的表达着广大群众迎接祖国母亲70华诞的喜悦和热情。自创自排的舞蹈《赞歌》《我祝祖国三杯酒》等,舞出了基层群众对党、对祖国的深情祝福;曲调明亮的小合唱《山丹丹花开红艳艳》,唱出了对祖国的赤诚情怀;曳步舞跳出青春风采,武术表演则彰显着社区居民老有所乐、老当益壮的健康生活信念;民乐合奏《梅花》,用民族乐器阐述民族情操,用中国方式传播着中国声音……深情的旋律,在耳畔飘萦,摇曳的舞姿,在眼前绽放。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”熟悉、亲切的旋律又一次悠扬响起。前来参加和观看演出的社区群众纷纷执笔写下对祖国母亲的深情表白、对街道各项工作的意见建议,跟随由街道党政班子成员、机关社区工作人员组成的方队,挥舞着手中鲜艳的红旗,来到留言板前留下对美好明天的祝福和期待。逐渐聚集到广场上的人们与街道机关、社区全体人员共同唱响《我和我的祖国》,文艺演出落下帷幕,歌声仍久久回荡。

  演出结束后,街道和社区的党员志愿者坚持善始善终,认真完成了活动区域的环境清理工作。很多参演群众也没有离开,或参与义务劳动、或在主题墙前继续留言。大家纷纷表示,街道、社区和群众共同参与、自编自导演出节目,充分表达了基层群众对美好生活的向往,对党和祖国的热爱,充分展现了胜利街道广大干部群众迎接新中国成立70周年、共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和向上风貌。

 

 友情链接

/ Links