呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

牙克石市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-24 16:46:24来源:牙克石市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月20日,牙克石市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。牙克石市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长郑良平一行到会指导,党组书记、局长赵先锋出席会议并讲话,会议由党组成员、副局长陈政主持,全体党员参加会议。

  赵先锋强调,司法局党组织和广大党员干警,要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,切实增强做好工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到中央、自治区党委、呼伦贝尔市委的部署要求上来,切实把主题教育抓紧抓实、抓出成效。开展主题教育,必须全面理解、准确把握党中央精神,对准目标、盯紧任务、扣住要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,结合实际落细落实,司法局党组要高度重视、精心组织、周密部署;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,发挥职能作用,为扫黑除恶专项斗争深挖线索,提供法律保障。发挥依法治市统筹、协调、督促、检查、推动的职责,全面推进依法治市工作。完善法治政府建设工作,促进责任落实。加强形势政策教育,依托红色教育基地开展革命传统教育,进行“英模故事汇”先进典型教育,运用反面教材开展警示教育,增强主题教育的针对性、实效性和感染力;要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘司法行政工作“让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感”的初心;要牢记司法行政工作对实现历史使命的重要意义,自觉将其置于改革发展稳定大局中来谋划,跳出司法看司法,在主题教育中推动司法行政工作不断创新发展;要力戒形式主义、官僚主义,教育引导司法干警树立正确政绩观,真抓实干转变作风,既要注重实际效果,更要解决实质问题,统筹推进各项工作有序开展。

  郑良平要求,司法局党组围绕中央、自治区党委、牙克石市委会议精神,对开展好主题教育工作做了全面部署,提出了明确要求,指导性和操作性都很强,要认真抓好贯彻落实。一是准确把握中央、自治区党委、牙克石市委的部署要求,把主题教育根本任务落实好、把“十二字”总要求贯彻好,把“五句话”具体目标体现好。二是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,确保主题教育取得实效。市委巡回指导组将以严的纪律和有效的方法,按照职责要求做好指导工作。

  为切实抓好这次主题教育,该局党组成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,领导小组下设办公室,统筹协调司法局主题教育的开展。领导小组办公室将切实发挥职能,建立工作机制,确保主题教育按照市委要求全力推进。

  动员会后,为将主题教育扎实有序开展,司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开了第一次会议,赵先锋就认真落实会议精神提出了三点意见,一是强化学习,打牢思想理论基础。教育引导广大党员干部不断加强思想武装,认真学习贯彻习近平总书记关于内蒙古的系列重要讲话和重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把忠诚干净担当植入灵魂、融入行动,为建设法治内蒙古、平安牙克石,推动司法行政事业发展贡献力量。二是把握要求,以主题教育推动中心工作。教育引导党员干警在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,自觉把司法行政系统开展主题教育与上级部署要求结合起来,做到“规定动作”做到位、“自选动作”有特色。三是深刻领会,对标对表抓好落实。教育引导广大党员干部深刻领会市委书记王文起同志的要求和指示,将动员部署迅速转化成具体行动,确保每一项基本要求做扎实、做到位,不走形、不变样;各项任务相辅相成、相互促进,有机衔接、一体落实。

 友情链接

/ Links