呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

牙克石市公安局一日内抓获两名网上在逃人员

2019-09-16 09:20:17来源:牙克石市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,牙克石市公安局刑警大队通过不懈努力在一日内抓获两名网上在逃人员,百日追逃攻坚又获战果。

  牙克石市公安局刑警大队民警通过将日常执法办案与开展追逃专项行动有机结合,相互促进开展,提高了工作效率,取得了成绩。

  民警在梳理在逃人员信息时发现,一名河南省公安机关上网的在逃人员王某(女,40岁,牙克石人)与刑警大队曾经核查过的一名涉案人员十分相似,凭借丰富的工作经验及细致耐心的工作态度,民警很快准确找到之前案件的相关信息,对两名涉案人员身份进行比对,进而确定系同一人,收网当日,民警蹲守多时,在牙克石市某通讯公司服务站将在逃人员王某成功抓获。经查,在逃人员王某因涉嫌组织、领导传销活动被河南省平顶山市公安局上网追逃。就在王某到案当日,又一个捷报传来,在逃人员顾某相继被抓获。刑警大队民警在梳理在逃人员信息时,注意到了顾某(男,33岁,牙克石人),随即,连续工作多日,在海量信息中寻找着在逃人员的蛛丝马迹,逐渐理出顾某的生活轨迹,进一步确定其正在海拉尔某小区暂住,当民警对其居住地进行秘密走访时发现,具有一定反侦查意识的顾某在海拉尔区的住所并不固定,为避免打草惊蛇,民警又紧张工作多日,成功在海拉尔一小区毛坯房内将居住在朋友家的顾某抓获。经查,在逃人员顾某因涉嫌诈骗被山东省济南市公安局上网追逃。

  目前,在逃人员王某及顾某已依法移交至河南省平顶山公安局及山东省济南市公安局。

 友情链接

/ Links