呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

牙克石市公安局深入林管局幼儿园开展“交通安全第一课” 为师生筑牢交通安全防护墙

2019-09-16 09:18:41来源:牙克石市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新学期伊始,为进一步加强校园交通安全管理,提高学生的遵守交通法规意识和交通安全防范意识, 9月11日,牙克石市公安局交巡大队紧紧抓住秋季开学的有力时机,组织宣传民警深入辖区林管局幼儿园,为学生们上了一堂丰富多彩的“交通安全第一课”。

  活动中,民警通过现场演示宣讲、播放儿童交通安全知识宣传片、现场给孩子们发放志愿者小红帽、与孩子们一起做游戏等方式向幼儿园师生进行宣传教育。民警现场领着小朋友们围成一圈模仿行走期间遇到车辆、红绿灯等的正确应对方式,提醒孩子们要遵守交通信号灯出行,切忌追逐打闹。同时,民警以贴近小朋友生活的语言、生动的方式,播放交通安全宣传动画片将安全知识融于日常小故事并与幼儿园的小朋友们互动,通过讲故事的形式,进一步拉近道路交通安全宣传工作和孩子们的距离,增强宣传的广泛性和生动性。最后,民警还教幼儿园老师和孩子们学习红绿灯手指游戏,教会了孩子们打停止、直行两个交通手势信号,用实际行动带幼儿园的孩子和老师们体验当交警的感觉。

  此次活动进一步增强了幼儿园广大师生的道路交通安全意识,受到了幼儿园师生们一致欢迎。

 

 

 友情链接

/ Links