呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎左旗举行“2021年青年普法志愿者法治文化基层行活动”启动仪式

2021-05-28 17:51:54来源:新左旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月28日下午,由新巴尔虎左旗法学会、新巴尔虎左旗司法局、共青团新巴尔虎左旗委员会主办,旗公安局、旗人民法院、旗人民检察院、额布都格边检站及边境管理一大队承办的“2021年新巴尔虎左旗青年普法志愿者法治文化基层行活动”启动仪式在阿木古郎第二小学风雨场馆举行。旗领导齐善剑、金泉、图布信出席活动。政法各单位分管领导及普法志愿者共计120余人参加启动仪式。本次活动与呼伦贝尔市法学会、司法局、团市委在呼伦贝尔学院举行的“2021年青年普法志愿者法治文化基层行活动”启动仪式同步进行。

  启动仪式由旗委政法委常务副书记史兰春主持。启动仪式首先由来自团旗委的志愿者代表发言表态;旗司法局局长道·苏德作了表态发言;旗委常委、政法委书记、法学会会长齐善剑向青年普法志愿者授旗并讲话。

  齐善剑强调,广大青年普法志愿者要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入基层一线,积极宣传我国法治建设取得的辉煌成就和宝贵经验,突出宣传宪法、宣传中国特色社会主义法律体系,不断满足基层群众日益增长的法治需求,持续巩固“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治良序。要牢牢把握新时代法治宣传教育的规律特点,紧密结合开展党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、政法队伍教育整顿等重点任务,进一步创新工作思路举措、丰富活动载体抓手。要把新左旗创新开展的“三官一律”进嘎查社区工作与“青年普法志愿者法治文化基层行”活动紧密结合起来,充分发挥“三官一律”在普法工作中的主力军作用,不断提升“基层行”活动的系统性、针对性、实效性,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  启动仪式结束后,青年普法志愿者们前往甘珠尔广场向居牧民宣传《民法典》、反电信网络诈骗、反邪教等法治内容,进一步增强居牧民的法律意识和法治观念,牢固树立安全防范理念,提高自身防范能力,营造良好的法治氛围,共发放宣传册1500余份,宣传品1000份。青年普法志愿者将继续走进校园、企业、社区、嘎查、军营,为基层干部职工、社区居民和嘎查牧民送“法”上门,推动平安新左旗、法治新左旗的建设,以优异成绩庆祝建党100周年。


 友情链接

/ Links