呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎左旗委政法系统开展2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

2021-01-08 11:02:42来源:新左旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月7日,新巴尔虎左旗委政法委党总支召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,会议由副书记、党总支书记牧仁主持,政法党支部、法院党支部、检察院党支部等支部委员参加会议。

      会上,政法党支部书记、法院党支部书记、检察院党支部书紧紧围绕落实党组织书记抓基层党建情况进行了述职,总结了一年来的履职情况和特色亮点、查找了存在的主要问题并进行原因分析和对下一步工作明确了思路。党总支书记牧仁逐一进行点评,重点指出了各支部全年党建工作的特色亮点及存在的问题,并就下一步继续抓好基层党建工作提出了新要求。

  牧仁强调,政法党总支所辖各支部的党建工作要主动适应新形势、新任务的要求,把建设平安新左旗作为首要抓手,把握关键环节,坚持改革创新,切实为我旗经济社会发展提供有力的思想和组织保证。一是强化理论学习,切实提高整体素质。把理论学习,作为首要任务抓好抓实。力求在触及思想、受到教育、提高认识上下功夫,真正把理论学习成果转化为指导工作实践的有效载体,自觉加强党性锻炼,转变工作作风,以实际行动,爱岗敬业、尽职尽责、扎实工作;二是发挥好表率作用,切实担当起第一责任牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持以身作则,以上率下,聚焦党建主业,认真落实了党建目标责任制,切实担当起第一责任人的责任。坚持“三会一课”等基本制度,各支部书记要带头参加所在支部的组织生活会,定期研究党建工作,及时协调解决工作中的重点难点问题,推动党建常态化。

  述职完毕后,对全体参会支部委员发放了民主测评表,大家根据各支部书记的述职情况和现实表现,在测评表相应栏里给予相应评价,并提出问题和不足。

 友情链接

/ Links