呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎左旗公安局部署元旦春节安保及重点工作

2021-01-05 09:17:06来源:新左旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月30日,按照呼伦贝尔市公安局党委的统一部署,新巴尔虎左旗人民政府副旗长、公安局长金泉主持召开常务会议,安排部署元旦安保维稳及重点工作。在家的局班子成员、边境管理大队及各部门主要负责人参会。

  会上,副局长王波传达了呼伦贝尔市公安局相关文件精神,宣读了《新左旗公安局元旦期间社会治安集中排查整治专项行动工作方案》,明确了各部门职责分工及工作任务。

       金泉对元旦春节期间,全旗安全保卫、社会治安集中排查整治和近期重点工作提出具体要求。一是公安机关要切实担负起疫情防控主力军的重任,全力做好疫情防控。全体民警要切实提高政治站位,增强危机意识,随着元旦、春节临近,大量人员流动,疫情防控形势仍然严峻。各部门、边境管理一二大队要结合工作实际,全力做好疫情防控各项工作措施的落实,军警民联动严密防守边境安全,切实把好“外防输入”关口,肩负起全旗各族群众生命健康的使命。二是按照市局党委的统一部署,全警动员全力做好元旦期间社会治安集中排查整治专项行动。机关警力要下沉到一线开展巡逻防控任务,治安大队、派出所要加强对重点场所、重点单位、重点部位进行走访检查,加强安全预警提示,严格督促安全制度、措施的落实,积极开展矛盾纠纷排查化解。局党委每个班子成员包片2个派出所,靠前指挥,深入一线督导专项工作各项措施落实情况。三是进一步强化队伍管理,要在从严治警方面持续发力。坚持用铁一般的纪律锻造铁一般的队伍,部门负责人要将民辅警“八小时以外”纳入监督管理的范畴,紧盯“车枪酒赌毒密网”不放松,坚持铁腕治理,防微杜渐。四是移动警务终端运用效果初显,在下一步的工作中仍要作为重点工作推进。要通过智慧警务建设,构建高效的公安信息化队伍,为应对复杂多变的社会治安局势提供有力的科技保障。(王杨)

 友情链接

/ Links