呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎左旗公安局对辖区中蒙药材进行专项整治

2020-05-22 15:19:07来源:新左旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强中蒙药材市场监管工作,严厉打击制售假冒伪劣中蒙药材的违法犯罪行为,切实保障广大人民群众用药安全,5月19日,新巴尔虎左旗公安局食药环大队对中蒙药材市场进行专项整治。

  检查中,民警深入到辖区旗人民医院、蒙医医院、社区卫生院、蒙医诊所等医疗机构,对各医疗机构中蒙药材购进渠道的合法性和入库验收记录完整性、购买药材包装、存放条件、中蒙药材市场主营产品及其交易、流转情况,尤其是野生动物类中蒙药材、原料通过中药材市场交易、流转等情况进行实地查验。

  此次检查出动警力6人次,检查医疗机构4家,未发现违法行为,进一步规范了该旗蒙药制剂室、中蒙药材中药饮片的使用,切实保障了当地居牧民群众的用药安全。

 友情链接

/ Links