呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎左旗公安局多措并举 扎实开展禁毒工作

2020-05-14 10:22:07来源:新左旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新巴尔虎左旗公安局禁毒大队认真落实2020年全市禁毒工作安排部署,结合本地实际情况,采取四项措施推动禁毒各项工作稳步开展。

  一是强化立体防控查缉体系。严密组织开展“净边2020”、“禁毒2020两打两控”等专项行动,加强国(省)道、车站、口岸毒品查缉站点的建设,禁毒堵源截流工作,最大限度减少毒品供应。年初以来,结合疫情防控工作,该大队联合新左旗莫达莫吉交警中队在莫达木吉收费站处设立联合执勤点,对过往车辆进行排查,对过往人员进行疫情防控筛查的同时,做好吸毒检测工作。期间累计检测78人/次,未发现涉毒违法犯罪的情况,从源头上遏制毒品对呼伦贝尔的渗透蔓延。进一步加强指导边境、口岸打击毒品犯罪活动效能,防止毒品渗透。

  二是严格按照“强化打击整治,保持严打高压态势”的要求全力开展毒品专项治理行动。今年以来,该大队对辖区涉毒管控人员逐一进行仔细排查。大力摸排涉毒高风险场所,排查隐性吸毒人员,对辖区8家相关企业,有针对性的开展对易制毒化学品出入库登记、使用情况及易制毒化学品网站的使用情况进行了缜密严谨细致的督导检查,发现辖区各相关企业单位能够按照要求,认真落实易制毒化学品的管理规定,对管理不到位、容易出现问题的企业及时下发整改通知书,责令其限期整改。

  三是广泛开展全民禁毒宣传教育,重点加强对青少年毒品预防教育。该大队派专人与旗教育局对接,协调利用学校网上课堂、条幅、广播、标语等各种形式,深入校园开展禁毒宣传教育,督促师生关注“中国禁毒”微信公众号及“青娇第二课堂”。

  四是全力推进疫情防控工作。疫情防控期间,该大队派出民警,坚守抗疫一线,为小区往来人员登记、测量体温,配合社区防疫人员对小区隔离人员进行日常监测、积极帮助隔离人员解决生活困难,解决防疫人员与群众的纠纷,打击疫情期间违反疫情管理规定的违法人员。
       新左旗公安局禁毒大队下一步将加大涉毒人员摸排管控工作力度,组织开展“天目-20”、“利剑-20”铲毒专项行动,以禁种铲毒工作“零种植”“零产量”为目标,坚决做到禁毒工作早准备、早发动、早宣传。

 友情链接

/ Links