呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎左旗召开创建“枫桥经验” 实验基地调度会  

2020-04-16 10:43:31来源:新左旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新时代“枫桥经验”是党领导人民群众创造的一整套行之有效的社会治理方案,是党治国理政基本方略的重要内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。为进一步推进基层社会治理创新工作,新巴尔虎左旗积极学习新时代枫桥经验,着手创建罕达盖基层“枫桥经验”实验基地。4月14日,召开创建“枫桥经验”实验基地调度会,听取罕达盖苏木党委政府和派出所、司法局负责人相关工作汇报。旗委常委、政法委书记齐善剑主持会议并讲话。旗委政法委、司法局、罕达盖苏木党委政府、罕达盖派出所相关领导参加会议。

  罕达盖派出所在会上就创建“枫桥经验”实验基地相关情况进行全面汇报。与会人员对《创建新左旗“枫桥经验”实验基地项目书》(初稿)中涉及的相关内容进行研论。罕达盖苏木致力于创建以党建为核心、以多元共治为主体、集多功能于一体的社会治理大调解体系,确保实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作目标,打造维护民族团结,实现社会平安稳定的特色枫桥基地。

  齐善剑强调指出,罕达盖苏木党委政府、司法所、派出所等相关部门富有创新精神,提出了很好的思路和想法,拟定了详细的实验基地项目书,为工作开展做了充分准备,值得肯定;罕达盖苏木党委政府要把“枫桥经验”实验基地作为健全基层社会治理体制,努力形成共建共治共享的现代化治理新格局的重要抓手,推动新时代“枫桥经验”向苏木镇、嘎查社区治理延伸;要扎扎实实把创建活动组织好、开展好,确保枫桥经验在罕达盖苏木落地生根,开花结果,在全旗复制推广。

 友情链接

/ Links