呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎左旗第一边境管理大队举办学用蒙古语“索伦嘎课堂”

2020-04-15 18:04:08来源:新左旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       4月10日,新巴尔虎左旗第一边境管理大队学用蒙古语“索伦嘎课堂”正式开课。旗民族事务委员会敖敦格日勒、娜拉老师出席开课仪式,大队教导员齐学贵及27名参训学员参加了授课。

  该大队举办学用蒙古语“索伦嘎课堂”,旨在适应当前执法执勤形势需要,持续深化“三懂三会”系列学习活动,为汉族民警消除沟通障碍、融洽警民关系提供重要支撑。开班仪式上,敖敦格日勒老师开课致辞,赠送了一批《蒙古语会话手册》教材。民警韩琦代表全体学员,作了表态发言。

  齐学贵就学好蒙古语、办好“索伦嘎课堂”强调了三点意见,一是认清意义。要把学用蒙古语作为促进民族团结的载体,作为深化群众工作的法宝,作为胜任基层岗位的基础,以“索伦嘎课堂”每周一课为主,利用每月12个课时时间,积极学习,勤奋学习,形成汉族民警全年、长期学用蒙古语热潮。二是虚心好学。要把学用蒙古语“索伦嘎课堂”作为民警集中学习的课堂,以谦虚的学生姿态,以好学的进取精神,聚焦执法执勤等常用语,采取老师课堂教学、讲台领读方式,组织学员诵读单词、熟记短语,努力让每名汉族民警都能听懂、会说蒙古语。三是注重应用。要坚持学以致用,以用为本,以学为基,把握互致问候、座谈聊天等时机,倡导民警使用蒙古语与群众交谈,鼓励民警学唱蒙语歌与群众联欢,把学习成果运用到执法执勤中,不断在实践中深化学习效果。仪式后,娜拉老师“索伦嘎课堂”进行首次授课。

 友情链接

/ Links