呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

贯彻总体国家安全观 共筑安全中国梦

新巴尔虎左旗开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

2020-04-15 17:57:01来源:新左旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强居牧民群众国家安全法治意识,教育引导居牧民群众自觉维护国家安全和社会安定,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,新巴尔虎左旗开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的全民国家安全教育日宣传教育活动。

  一是开展主题日宣传活动。4月15日,新左旗委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、安全局等政法单位出动法律宣传车,流动播放“提高国家安全意识,增强国家安全责任”蒙汉文录音,提升全民国家安全教育日知晓率,让维护国家安全的意识在居牧民群众心中生根发芽。政法干警在广场、超市等地向来往群众、出租车司机、商户发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》以及宪法规定的公民维护国家安全、荣誉和利益相关义务等内容,动员广大群众切实从思想上增强国家安全意识,坚决同危害国家安全的违法犯罪作斗争,自觉维护边境安全、国家安全。

  二是创新载体,多种形式丰富宣传内容。利用微博、微信平台,采取短视频、微动漫的形式解读总体国家安全观重大意义和国家安全有关法律法规知识,不断增强全民国家安全意识和法治意识。组织居牧民群众参加网络国家安全日有奖知识竞答活动,在全社会形成维护国家安全的浓厚氛围。

  三是多所联动,开展宣传活动。为提高边境牧民的国家安全法治意识,引导牧民群众强化国家安全观念,增强抵御和防范威胁边境安全、国家安全风险的能力。司法所、边境派出所采取发放宣传资料、面对面宣传讲解的方式,广泛宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,共发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》等宣传材料300余份。

  四是组织开展国家安全主题学习。政法各单位组织开展《国家安全法》专题学习会,学习掌握国家安全相关法律法规知识,不断增强干警国家安全意识,更好的构筑和守护祖国北疆安全稳定屏障。

 友情链接

/ Links