呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新左旗召开综治工作会议

2019-09-25 16:35:45来源:新左旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好社会治安综合治理及社会稳定工作,加强综治工作,9月24日,新巴尔虎左旗委政法委组织召开综治工作会议,安排部署综治工作及综治中心建设工作,会议由旗委政法委副书记史兰春主持,司法局、各司法所及7个苏木镇分管领导参加会议。

  会议有四项内容,首先是各苏木镇对本年度综治工作开展情况及综治大厅发挥作用情况、存在问题和今后工作思路进行汇报;司法局对各基层司法所工作开展情况进行汇报;会上通过了政法委统一制定的《综治中心职责》和《综治中心制度》;旗委政法委综治室对各苏木镇综治信息平台录入情况进行了通报,并对各苏木镇今后综治工作进行部署,并提出了具体要求。

  最后,史兰春对各苏木镇综治工作提出了六点要求,一是认真开展不稳定因素排查,及时化解各类矛盾。以司法所为依托,整合力量,完善矛盾纠纷排查调处工作体系。二是加强重点人群的社会管理。建立健全工作机制,构建特殊人群管理工作平台,配备充实协管人员。三是扎实推进平安建设,巩固平安创建成果。不断扩大平安建设覆盖面,把平安建设向更多部门、行业延伸,提高平安创建质量和水平。四是加强网格化管理。做好辖区内信息收录、归类和分流工作,及时处理网格内的相关事项和协调工作,遇有突发性事件要及时汇报。五是加快综治信息中心建设。各苏木镇要加快综治信息中心录入工作,为后期大数据整合,实现有效的服务管理及信息资源共享做好服务。六是加大维稳综治工作的宣传力度。开展以平安建设为主题的综治宣传,提高群众知晓率和参与率。

 

 友情链接

/ Links