呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新左旗森林公安局运用移动警务终端为办案插上科技的翅膀

2019-09-24 09:44:43来源:新左旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,随着经济社会的高速发展,社会人口、职业、资金等的综合流动,违法犯罪形式的流动性、复杂性、多元性特征已成为公安机关面临的极大挑战。

  为建立高效便捷的信息查询系统、数据传输渠道、畅通联系渠道,全面增强民警办案效率,新左旗森林公安局集中采购14部移动警务终端,顺利完成测试工作,正式投入使用。该局还制定详细《移动警务终端使用的管理规定》,并开展安全保密教育及实际运用培训,让符合配备条件的民警填报移动警务终端申领表,且签订安全保密承诺书。

  移动警务终端的配备使用,为紧急和突发事件的处理提供了信息依据,有效避免了重特大案件的发生,为突发案件的迅速侦破创造信息条件,让办案如虎添翼,有效提高了公安系统信息化水平 。

 友情链接

/ Links