呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎右旗委政法委积极开展“我为群众办实事” 走基层活动

2021-05-27 14:40:41来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  政法队伍教育整顿工作正在如火如荼的进行,新右旗司法局所属7个司法所也铆足干劲,做到真学习抓实干。结合新巴尔虎右旗司法局“我为群众办实事”实践活动事项清单,各司法所主动认领为民办实事的清单,在辖区范围内,广泛开展普法惠民、化解矛盾、积极走访特殊人群等各类活动。

  一是高度重视,精心部署。“我为群众办实事”活动可贴近群众、拉近距离,及时发现、高效解决群众难题,树立司法行政队伍为民服务形象。各司法所积极参加局机关组织的各项工作部署会议,领会文件要领,边学习、边部署工作路线、制定时间表。

  二是明确目标、细化落实。将教育整顿与业务工作、中心工作相结合,坚持执业初心,勇担法治使命。自教育整顿开展以来至今,各司法所共接收调解矛盾纠纷32起、排查走访问需于民42人次、开展普法宣传3场次、走访特殊人群26人次,坚持着眼长远、注重实效。

  三是突出问题、重点跟进。紧密结合建党100周年等专题工作,将“为群众办实事”和教育整顿转化成维护辖区和谐稳定、服务群众的强大动力。通过公开公示举报投诉群众意见箱,主动接受群众监督、及时发现和解决工作中存在的突出问题,达到专项治理和业务工作两手抓、两促进的效果。

 

 友情链接

/ Links