呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎右旗司法局持续深入开展警示教育

2021-05-27 14:38:19来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化局班子成员和干警遵纪守法意识,切实筑牢坚固的思想防线,提高拒腐防变的能力,推动队伍教育整顿和党史学习教育工作,5月20日,新巴尔虎右旗司法局组织全局班子成员和全体干警学习了政法干警违纪违法典型案例。

  会上,政治警务工作室主任琦勒木格传达学习了干预司法、违规经商办企业、违规参股借贷、充当黑恶势力“保护伞”内蒙古自治区公安厅原副厅长孟伟建违纪违法典型案例。

  随后局党组书记、局长双勇提出要求,一是始终坚定理想信念。要注重加强政治理论学习,深入学习党纪国法和法纪法规,时常保持自律自省,及时纠正思想与行为偏差,以典型违纪违法案件为镜鉴,不断加强明辨是非的能力、抵抗诱惑能力和廉洁意识能力;二是始终严守纪律和规矩。要始终保持清醒头脑,绷紧纪律规矩这根铁弦,做到不越底线、不踩红线、不碰高压线;三是始终涵养良好家风。要在严格要求自己廉洁修身的同时,做到廉洁齐家,及时教育、管理、督促亲属和亲人奋发进取、积极向上,决不允许他们利用自己的职权或职务影响谋取不正当利益。

 

 友情链接

/ Links