呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎右旗司法局入户排查新冠疫苗接种

2021-05-27 14:37:17来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为做好新冠疫情常态化防控,更好保护人民群众身体健康,按照“知情同意,自愿免费”的原则,5月19日至21日,新巴尔虎右旗司法局党员干部和律师事务所党员律师等15人组成的“我是共产党员我帮你”志愿服务队,利用三天时间协助结对共建社区克尔伦社区,对阿拉坦小区和祥和家园挨家挨户上门进行了新冠疫苗接种情况摸底排查工作。

  一是现身说法,与居民群众面对面讲解疫苗接种的重要性、注意事项以及疫苗预约服务事项。二是对每户居民疫苗接种情况进行核实,确保疫苗接种宣传无死角全覆盖,确保居民群众应知尽知,应接尽接。三是积极落实常态化疫情防控要求,引导居民进入公共场所主动扫场所码、测体温、戴口罩。四是结合当前开展的司法行政队伍教育整顿向居民发放查纠整改阶段征求意见表40余份。

  经过司法局党总支部党员耐心了解居民的新冠疫苗接种的意愿,同时普及疫苗接种方面的知识,居民逐渐打消了心中的顾虑,进行了新冠疫苗接种的登记预约。据统计,此次排查共入户205户,服务群众383人,开具新冠疫苗接种预约单76份。

 

 友情链接

/ Links