呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

认真倾听群众心声,解决群众所急所盼

2021-05-27 14:36:12来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  全国政法队伍教育整顿工作启动后,新巴尔虎右旗人民检察院将此项工作视为重大政治使命,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育工作的首要任务,认真倾听群众心声,结合地区特点,多措并举,积极办好群众所想所急所盼的民生实事。“草原检察直通车”从未停歇,干警们多次深入辖区内嘎查、社区听取群众心声,征求意见建议,致力于解决群众忧心事、烦心事。

  近期,旗人民检察院依据当前牧区现代化试点工作遇到的实际困难和问题,结合《民法典》内容,定制《民法典》特别课程,开展送《民法典》进嘎查活动。“草原检察直通车”到全区牧区现代化试点嘎查—芒来嘎查,干警们为嘎查牧民上了一堂生动的法治课并为牧民们提出的有关法律法规问题进行逐一解答,得到了牧民的一致好评。

  随后,“草原检察直通车”到达赉苏木巴彦布拉格嘎查“北疆红色堡垒户”乌苏日乐图的牧点,旗人民检察院相关负责人向牧户介绍当前正在开展的政法队伍教育整顿工作,征求其对检察工作的意见建议,并亲切交谈解答牧业生产中遇到的法律问题,通过依托“北疆红色堡垒户”,向周边牧民传达法律法规、听取牧民意见建议,了解牧民所思所想、所期所盼,及时解决问题,化解矛盾纠纷。

  旗人民检察院第三检察部检察官助理斯琴:全国政法队伍教育整顿工作启动后,新右旗人民检察院将此项工作视为重大政治使命,作为新时代推动政法工作的重要抓手,扎实抓好队伍教育整顿,为检察队伍建设注入强大动力。新右旗人民检察院始终坚持以学习教育为先导并贯穿始终,紧密结合党史学习教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为队伍教育的首要任务,围绕忠诚纯洁可靠这一根本要求,深入推进政治教育、警示教育、英模教育,努力做实做细学习教育环节各项任务。

  据了解,结合当前政法教育整顿开展“我为群众办实事”实践活动,旗人民检察院组织干警对全旗镇区范围内部分窨井盖开展安全排查工作。消除了潜在的安全隐患,并且完善窨井盖日常巡查、定期维护、全程监控、应急处置等机制,把教育整顿转化为干好工作、树立政法新形象的动力。旗人民检察院还深入奶制品、肉类及餐饮等民营企业开展以“全面加强知识产权保护、推动构建新发展格局”为主题的法治宣传等活动,受到了广大群众的肯定和赞许。

  新右旗人民检察院第三检察部检察官助理斯琴表示,下一步,将立足检察职能,深入开展为民办实事活动,认真倾听群众心声,积极办好群众所想所急所盼的民生实事。

 

 友情链接

/ Links