呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

你看!这组善于攻坚克难的执行外勤人员

2021-01-13 11:38:11来源:新右旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在新巴尔虎右旗人民法院的执行局里,有一组可爱可敬的外勤人员。他们不是执行法官,却每天奔波在执行路上,努力实现法律文书的公平正义,维护当事人合法权益。

  外勤执行团队主要工作职责是现场调查、银行冻结、扣划、强制腾房、搜查、司法拘留等工作。他们全程参与对每一个被执行人的财产查控,对每一个执行案件都“了如指掌”。

  新冠肺炎疫情期间,防控隔离的客观条件,给执行外勤人员案件办理带来了严峻挑战。但他们攻坚克难,排除障碍,勇毅向前,坚持疫情防控与执行外勤案件办理两不误,为执行工作质效始终保持高水平运行提供了有力保障。

  被执行人难找,一直都是执行工作存在的突出点,因为有的当事人经常居住在牧区草场或在外地工作,不管多远,外在条件有多恶劣,他们仍然克服种种困难找到被执行人。

  每一天他们都在与时间赛跑,与被执行人斡旋。一个又一个的执行案子,一条又一条的执行指令,他们日复一日,在烈日炎炎下奔波、在寒风呼啸中蹲守,用自己的汗水践行着法院人民的使命和担当,用自己的行动维护着法律的权威和尊严。这也是所有执行外勤组的一个缩影,始终与执行法官团队同心协力、顽强拼搏。(其力格日)

 友情链接

/ Links