呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎右旗公安局疫情防控系列演练拉开序幕

2021-01-13 11:28:42来源:新右旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面做好边境地区疫情防控工作,结合辖区实际,针对可能预见和发生的各类突发事件,全面提高应急处置快速反应和实战能力,新巴尔虎右旗公安局精心组织、周密部署,自2021年1月12日至15日,开展系列疫情防控社会管控突发事件应急处置演练。

  1月12日,举行疫情防控演练启动仪式。副旗长乌兰托雅,副旗长、公安局党委书记、局长乌日根出席,公安局党委班子、全体民警辅警和旗卫健委、消防救援大队、社区干部及工作人员参加仪式。

  乌日根在启动仪式上阐述了开展疫情防控应急演练的重要性、必要性和紧迫性,就扎实开展好演练工作提出了工作意见,一是密切配合,确保演练取得实效。各参演单位要发扬团结协作精神,既要各司其职、各负其责,又要联动配合,真正做到遇到突发事件时,应急处置工作能够迅速、有序、高效开展。二是善于发现问题,健全完善工作机制。要通过此次演练查缺补漏、总结提高,完善各项应急处置措施,进一步健全应急联动机制,切实提高应对突发事件的指挥调度能力、协同作战能力和现场处置能力。

  此次系列演练,新右旗公安局结合辖区边境地区实际,按照上级公安机关的部署要求,依据疫情防控工作方案、突发事件应急处置预案,模拟12种可能预见的突发事件场景,分类制定演练方案,明确演练组织、职能、任务、目标、措施和要求,密切对接协调,注重细节流程,确保达到组织协调到位、指挥调度准确、联动配合密切、处置迅速果断,进一步健全完善应急预案和联动机制,全面筑牢边境地区防疫一线的钢铁城墙。(孙苏茹娜)

 友情链接

/ Links