呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

“110”宣传日 警民联手共建共治平安新右旗

2021-01-10 21:31:20来源:新右旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年1月10日,首个人民警察节和全国第35个“110”宣传日来临之际,新巴尔虎右旗公安局组织开展“一心为民110,砥砺奋进新征程”系列活动,庆祝首个“中国人民警察节”,集中开展110社会宣传。

  群众进警营“零距离”体验警务工作。1月5日,该局组织开展“警营开放日”活动,邀请阿镇辖区各社区书记、主任、退休老干部、老党员走进警营。受邀参观群众实地参观了派出所各功能区域、办公场所、文化长廊、警用装备,观看了综合指挥室平台应用以及视频监控系统演示,详细听取了派出所110接处警工作、融警务模式、两队一室建设,特别是“枫桥式”派出所创建、公安信息化智能化建设、预防和打击违法犯罪、公共安全管理、治安管控、服务群众等工作情况的介绍。“警营开放日”,广大群众零距离体验警务工作,更加深入了解民警的工作和生活,更加理解支持公安工作,为下步工作奠定了坚实的群众基础。

  召开警民座谈会,向人民群众汇报工作。1月5日,该局邀请各社区负责人、退休老干部、老党员和社会监督员组织召开警民座谈会。会上,民警代表向与会群众表达了长期对公安工作的理解与支持的敬意,详细汇报了2020年公安机关打击违法犯罪、维护社会治安稳定、服务群众等方面取得的一系列工作成效;民警与会群众积极互动,深入交流座谈,针对受邀参会群众提出的问题,细致进行答疑解惑。民警还对“110”接处警满意度进行了回访,并宣传了防疫、防范电诈、清枪治爆、禁毒等知识。与会群众积极建言献策对公安工作提出了诸多宝贵的意见建议。

  法律宣传融入生活,守护平安始终如一。为深入开展“一心为民110,砥砺奋进新征程”110宣传活动,近期,新右旗公安局组织各部门民辅警走上街头,走进社区、企业、学校等单位、场所和群众家中,广泛发放《防疫知识》《新巴尔虎右旗边防政策》《命案防范常识》《防范电信诈骗常识》《关于收缴管制刀具的通告》《如何正确使用110报警电话》等宣传册、宣传单,积极向群众讲解相关政策、法律法规和安全知识,真正把安全送到了群众口袋、把温暖送到了百姓的心坎上。(孙苏茹娜)

 友情链接

/ Links