呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

脱贫曙光照耀在春意盎然的新巴尔虎草原

新巴尔虎右旗人民法院巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚“收官之战”

2020-05-22 16:13:35来源:新右旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  五月的新巴尔虎草原从漫长的冬季渐渐苏醒,牧草发芽,特别是在骄阳似火、热情如潮的脱贫攻坚战胜利曙光的照耀下显得格外朝气蓬勃。近日,新巴尔虎右旗人民法院党组书记、院长斯琴高娃一行与驻村干警深入结对帮扶的阿拉坦额莫勒镇巴音陶日木嘎查,走访结对帮扶的3户帮扶户,了解情况、出谋划策,巩固和发展好脱贫致富胜利成果。

  一天下来,斯琴高娃一行奔赴240公里,先后来到结对帮扶对象额尔敦毕力格、巴图孟和、申德玛家中,以“认亲戚、交朋友”的方式与帮扶对象促膝交谈,细致了解他们的家庭生活、健康状况、收入来源、子女就业等情况,倾听他们面临的困难和问题、在生产生活方面的打算和诉求,并深入分析致贫原因。斯琴高娃在交谈中了解到帮扶对象巴图孟和女儿大学毕业后未在大城市寻求稳定工作,而是留在家乡与弟弟一起照料体弱多病、行动不便的父母时说道:“你们家有希望啊,大学毕业生不像传统牧民,他们有符合新时代的思想观念、科技意识、商品意识,只要我们在脱贫攻坚工作中积极做好志智双扶,就可以‘拔穷根’”。随后,他们与驻村干警共同商讨如何帮助巴图孟和一家脱贫致富的好办法,并向他们讲解党和国家精准扶贫好政策,鼓励他们依靠国家的好政策和勤劳的双手早日脱贫致富奔小康。
       新巴尔虎右旗人民法院一直以来对扶贫工作高度重视,严格按照扶贫政策要求开展工作,切实帮助贫困户解决生活、生产中存在的困难,保证了帮扶活动扎实开展,为打赢脱贫攻坚“收官战”打下坚实基础。(乌日古木拉)

 友情链接

/ Links