呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

满洲里市制定出台《依法适用速裁程序办理刑事案件实施意见》

2021-06-08 16:41:45来源:满洲里市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  政法队伍教育整顿开展以来,满洲里市委将“我为群众办实事”实践活动作为联系和服务群众的重要纽带,着眼人民群众新期待,结合执法司法实际,不断推出便民到民举措,切实把教育整顿成果转化为推进政法工作高质量发展的强大动力。为实现刑事案件办理的繁简分流,降低诉讼成本,提高诉讼效率,充分保障人权,维护当事人合法权益,近日,满洲里市委政法委牵头,会同政法各单位,根据相关法律法规经反复征求各方面意见和多轮讨论,研究制定了《依法适用速裁程序办理刑事案件的实施意见》。

  6月7日,满洲里市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、教育整顿办公室主任李兴平组织该市政法各单位共同会签了“我为群众办实事”《依法适用速裁程序办理刑事案件的实施意见》,标志着该市依法适用速裁程序办理刑事案件正式实施。

  满洲里市人民检察院对《依法适用速裁程序办理刑事案件的实施意见》的制定进行了法律解读。政法各单位就《实施意见》的正式实施结合各自职能进行了表态发言。

  李兴平就贯彻落实《实施意见》强调指出,一是充分认识出台《实施意见》对提高办案效率、保障当事人合法权益的重要意义。二是践行承诺把贯彻《实施意见》做为政法队伍教育整顿“我为群众办实事”的重要举措,政法各单位要密切配合,形成合力。三是在贯彻《实施意见》的司法实践中不断发现新问题,不断对《实施意见》进行充实和完善。

 友情链接

/ Links