呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

满洲里市工业园区边境派出所联合多部门共同开展“我为群众办实事,平安建设进园区”主题宣传活动

2021-06-01 16:29:07来源:满洲里市委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照中央政法委的部署要求,为深入推进平安满洲里建设,近日,在满洲里市委政法委和经济合作区管委会的大力支持指导下,工业园区边境派出所联合胪滨社区、木材交易市场,共同举办“我为群众办实事,平安建设进园区”主题宣传活动。

  活动中,工业园区边境派出所首先播放了边境法律法规、反电信诈骗、反邪教等相关宣传教育视频,以直观生动形象的案例,获得辖区广大群众的共鸣。随后,民警发放了防电信诈骗、铁路护路、防邪教宣传单、边境法律法规宣传手册,提高群众识诈反诈、维护铁路安全、反邪防邪安全意识。最后,民警还通过警示教育展板解答了大家最关心的热点问题,并结合法律条文和案例,对群众在日常生活中经常遇到的几种违法案例进行了讲解,帮助更多的群众提高法律素养、增强法治思维,真正为人民群众办好事、办实事,也进一步推动了队伍教育整顿走深走实。此次活动,共播放宣传片30余次,观看人数450余人次,悬挂警示教育展板40余块,发放宣传单、宣传手册800余份。

  群众事无小事,工业园区边境派出所将秉承为民服务的宗旨理念,全力保证人民生命财产安全,筑牢平安园区“防火墙”,以确保园区持续安全稳定的优异成绩,向建党百年华诞献礼。(冀朝铸 王雁鹏)

 友情链接

/ Links