呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

满洲里市人民法院开展“我为群众办实事”承诺践诺活动

2021-06-01 16:25:28来源:满洲里市委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,满洲里市人民法院第一党支部开展“我为群众办实事”承诺践诺集体签约活动,第一党支部全体党员在党支部书记李福生带领下集体作出庄严承诺,结合立足各自岗位职责认领民生实事,切实解决群众反映强烈的热点难点问题,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力。

  “我是党员我承诺:为更好解决人民群众的‘急难愁盼’问题,不断提升人民群众获得感幸福感安全感……,我郑重作出如下承诺……”第一党支部书记李福生带头认领民生实事,并在承诺书上签上了自己的名字。

  “到社区开展普法知识讲座,让法律知识走进群众身边、走进群众心里;向企业发送司法建议,充分发挥法院在优化营商环境中的法治保障作用;借助集约送达平台的优势,将电子送达、邮寄送达、自取送达等多种送达方式有效集合,让‘数据多跑路,群众少跑腿’方便当事人参与诉讼……”一个个承诺简单质朴,体现了一名党员为民服务的情怀与担当,让党徽在“我为群众办实事”活动中熠熠生辉。

  李福生表示,开展“我为群众办实事”活动,是践行司法为民初心使命的重要载体,要切实提高政治站位,找准为群众办实事的发力点,在实际工作中践行承诺、兑现承诺,将纸上的承诺转化为办实事、解难事的生动实践。党支部班子将通过定期督查、自评自查、互评互查的方式,确保承诺践诺活动落到实处、取得实效,切实让广大群众感受到队伍教育整顿和党史学习教育带来的新气象、新变化,在守初心、担使命中为党的百年华诞献礼。(李新影)

 友情链接

/ Links