呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

执行路上不止步 迎难而上永向前

2020-12-29 16:36:11来源:满洲里市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月,满洲里市突发新冠疫情,各行各业投入到紧张的疫情防控工作中。满洲里市人民法院执行局全体干警在疫情期间,不畏严寒驻守小区卡口,认真协助社区做好居民出入登记工作,与此同时周密安排执行工作进,加大执行力度,提高执行效率,保持“3+1”核心指标高位运行,真正做到“防疫”“工作”两手抓。

  办公室里执行局的办案法官伏案于厚厚的卷宗中,用电话架起申请人与被执行人之间的桥梁,运用现代化手段,建立微信群,视频通话,线上办案,做到零距离接触,保障当事人的合法权益及健康安全;各组书记员认真整理卷宗材料—排序,扫描,装订,按时完成归档任务;执行指挥中心的工作人员及时进行上传下达,监督案件流程节点,为实施组提交司法拍卖,整理传统调查材料……疫情期间,执行工作依然有序开展,稳步进行着:12月7日以来,结案142件,执行到位金额 10,011.48万元,已归档316本卷宗,提交司法拍卖11件。

  不平静的2020年即将到达终点,回顾过去,不管何种挑战与困难迎面而来时,法院执行干警依然坚守在工作岗位上,用严谨的态度践行使命担当,用法律的权威鼓舞人心,用司法的力量捍卫公平正义,新的一年就要到来,新的征程也必将扬帆起航!

 友情链接

/ Links