呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

满洲里市人大常委会调研组对满洲里市人民检察院法律监督工作进行专题调研

2019-09-06 16:16:53来源:满洲里市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月29日,满洲里市人大常委会副主任黄利民、市人大内司委主任李风霞及部分人大代表一行来到满洲里市人民检察院,对法律监督工作进行专题调研。满洲里市检察院党组书记、检察长孙海、副检察长庞雪冬、姜万生及相关部门负责人参加了会议。

  调研组一行实地参观了12309检察服务中心、心理疏导室、远程视频接访中心、办案功能区、公益诉讼网络信息平台、法治宣传教育基地、党员活动室、图书室、未检功能区、新媒体中心、智慧检务中心,观看了满洲里市人民检察院检察工作专题片,并召开了专题座谈会。

  会上,孙海汇报了今年以来满洲里市检察院法律监督工作开展情况,并介绍了工作中的困难和问题,与会代表围绕法律监督工作进行了交流发言,并提出了建议意见。近年来,该院在市委和上级检察院的正确领导下,在市人大及其常委会的依法监督下,紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求,全面履行监督职责,全力服务中心大局,不断优化刑事检察监督,做强未成年人检察工作品牌,持续加强民事行政检察监督,全面推进公益诉讼检察,各项检察工作取得积极成效。

  调研组肯定了满洲里检察在法律监督、智慧检察工作等方面的成绩,并指出此次专题调研工作要坚持问题导向,抓准问题,把工作做好做实做出的成效,提请常委会会议审议。在今后工作中要要完善工作机制,更加注重法律监督实效;要强化法律监督意识,进一步改进法律监督的方式方法;要着力解决法律监督手段刚性不足的问题,提高检察建议质量,提升法律监督手段的整体水平和工作效率。要加大宣传力度,营造法律监督工作良好氛围。监督不仅是鞭策更是支持,希望要善于监督,敢于监督,更好地维护社会公平正义和司法公正。

 友情链接

/ Links